美味い〜
2010年 06月 08日
朝、NHK朝一でやっていた
橋本幹造さんの「野菜たっぷり豚しゃぶのオレンジ酢」、が
「なんだこれは〜!」というくらいに美味し過ぎる〜〜〜!
感激に浸っております…。
このオレンジ酢は
出汁3:醤油1:みりん1:お酢(米酢)1の割り合いを煮立てた中に
オレンジに皮(白い渋みのところは除いたもの)を投入して
オレンジの風味をつけたものですが
これが、ほんとーーーーーーに、美味しいです。
このオレンジ酢があれば
その日の野菜をアレンジしていろいろできそう。
私が使った野菜は
そばもやし みょうが 大葉 サニーレタス グリーンレタス
ミニトマト 新ショウガ などでした。
豚しゃぶとしょうがのスライスはほんとに相性がいいので
これは絶対入れたほうがよさそうです。
いやーー、なんていうか料理は深いですね…。
夢の3シェフNEO カラダ目覚める! 酢マジック|NHK あさイチ参照してください
by koyomidon
| 2010-06-08 18:02
| 料理