猫に話しかけること多し...。
2011年 02月 01日
一月三十一日(月)の夜ご飯。
日中、振込みなどの用事以外、家にいて過ごしました。
食材も案外残っているし、
料理はいつも考えるものだ、と思い直し
残っている食材でけっこう美味しいサラダができました。
最近のサラダの中では味、彩り、気に入った~。
カニ缶の大根サラダ。
味はマヨネーズ少々と、塩、コショウ、お酢、サラダ油で。
この時期に出回ってくるギンダラを漬けておいたものを焼き
ストックの豚肉の佃煮など。
そして、赤い漬物は、山形の名産のあつみカブ。
二月に入りました。
今朝はお姉ちゃんにベーグルサンド作ってもらっているはず。
三人姉妹で過ごしている関東地区は
末っ子的には「こっちはもう春だよ」と。
そうだよね、今朝、けっこう雪積もってたので
雪かきをした二月はじまりの朝。
日中、振込みなどの用事以外、家にいて過ごしました。
食材も案外残っているし、
料理はいつも考えるものだ、と思い直し
残っている食材でけっこう美味しいサラダができました。
最近のサラダの中では味、彩り、気に入った~。
カニ缶の大根サラダ。
味はマヨネーズ少々と、塩、コショウ、お酢、サラダ油で。
この時期に出回ってくるギンダラを漬けておいたものを焼き
ストックの豚肉の佃煮など。
そして、赤い漬物は、山形の名産のあつみカブ。
二月に入りました。
今朝はお姉ちゃんにベーグルサンド作ってもらっているはず。
三人姉妹で過ごしている関東地区は
末っ子的には「こっちはもう春だよ」と。
そうだよね、今朝、けっこう雪積もってたので
雪かきをした二月はじまりの朝。
by koyomidon
| 2011-02-01 07:21
| 料理