新鮮な夏野菜。
2007年 08月 02日
31日(火)の「おかフォ」終了後、
マーミンに届けられた野菜達をおすそ分けしていただく。
嬉しい。
新鮮な野菜をいただくと幸せです。
次の日、さっそく、
きゅうりはまずやっぱり漬物に。
「カラシ漬け」にと思ったら、からしを切らしてしまっていたので
わさび漬けに。
そうしてナスとズッキーニ(うちわで話題の本当はズッキーニのゴーヤ君)
うーん、どうやって食べよう。
ちょっと前に
京都のなんだか南蛮(名前忘れた…)があまり辛くないのに
美味しいので、
普通にみりんと醤油で炒めてみることに。
これが、なかなか美味い。
特にズッキーニ!!!
すっかり好物になった。
歯ごたえもなかなかで、好きな素材。
ズッキーニ、いろいろと調理法を考えてみよう。
今夜は他に、
新鮮なイカを塩コショーして小麦粉でまぶしてソテー。
新鮮な野菜は嬉しくなる。
ありがとうございました~。
マーミンに届けられた野菜達をおすそ分けしていただく。
嬉しい。
新鮮な野菜をいただくと幸せです。
次の日、さっそく、
きゅうりはまずやっぱり漬物に。
「カラシ漬け」にと思ったら、からしを切らしてしまっていたので
わさび漬けに。
そうしてナスとズッキーニ(うちわで話題の本当はズッキーニのゴーヤ君)
うーん、どうやって食べよう。
ちょっと前に
京都のなんだか南蛮(名前忘れた…)があまり辛くないのに
美味しいので、
普通にみりんと醤油で炒めてみることに。
これが、なかなか美味い。
特にズッキーニ!!!
すっかり好物になった。
歯ごたえもなかなかで、好きな素材。
ズッキーニ、いろいろと調理法を考えてみよう。
今夜は他に、
新鮮なイカを塩コショーして小麦粉でまぶしてソテー。
新鮮な野菜は嬉しくなる。
ありがとうございました~。
by koyomidon
| 2007-08-02 15:26
| 料理