ハチミツ檸檬醤油で和えました。
2012年 11月 08日
おかひじきとしいたけともやしをおひたしにして蜂蜜檸檬醤油で和えてみました。
初めての味付けでしたけれど、なかなかいけました。
とても美味しかった。
それぞれの素材の火加減というものももちろんポイントです。
はちみつは宮古の兄からもらった「トチのはちみつ」。
ハチミツレモンしょう油、他にもいろいろ試してみよう。
豆腐かまぼこと大根とささげのシンプルな煮物は
今最大に気にいっているポーリッシュポタリーの器に盛りました。
(実はKERSENというWebショップ見つけました。
レシピとかもいろいろ載っているのもいいです。)
器が和風にもとてもよく合う!嬉しくなります。
そして、ポーリッシュポタリーは
オーブンとかにも対応できるのがいいなあ~。
料理の幅がいろいろと広がりそうです。
それにしても大根美味しくなってきた~。やっぱり冬の大根は甘味があって違う。
大根とささげははじめに紅花油などの油をさっとひいた鍋で
よく炒めてみりんしょう油で味をつけた中にかまぼこなどを入れて
ことことと煮含めます。
美味しいシマほっけにはやっぱり大根おろしをたっぷり添えていただきます。
小さい器にあるのは『アンさんのお店のナムル』
さくら野で買えます。
初めての味付けでしたけれど、なかなかいけました。
とても美味しかった。
それぞれの素材の火加減というものももちろんポイントです。
はちみつは宮古の兄からもらった「トチのはちみつ」。
ハチミツレモンしょう油、他にもいろいろ試してみよう。
豆腐かまぼこと大根とささげのシンプルな煮物は
今最大に気にいっているポーリッシュポタリーの器に盛りました。
(実はKERSENというWebショップ見つけました。
レシピとかもいろいろ載っているのもいいです。)
器が和風にもとてもよく合う!嬉しくなります。
そして、ポーリッシュポタリーは
オーブンとかにも対応できるのがいいなあ~。
料理の幅がいろいろと広がりそうです。
それにしても大根美味しくなってきた~。やっぱり冬の大根は甘味があって違う。
大根とささげははじめに紅花油などの油をさっとひいた鍋で
よく炒めてみりんしょう油で味をつけた中にかまぼこなどを入れて
ことことと煮含めます。
美味しいシマほっけにはやっぱり大根おろしをたっぷり添えていただきます。
小さい器にあるのは『アンさんのお店のナムル』
さくら野で買えます。
by koyomidon
| 2012-11-08 20:12
| 料理